東京安缦 富士虹夕諾雅春櫻

Aman Tokyo摩登品味 富士虹夕諾雅春櫻,五日151,000

星野集團《虹夕諾雅富士》--富士山腳下專屬的戶外露營空間,房間放眼望去就是河口湖及富士山。都市之森《東京安缦》在寸土寸金的東京都心,獨享71平米空間,一覽城市美景。東京近郊的川越市未被大規模開發,保留了各個時代的獨特魅力。江戶風情的倉庫建築商家、帶著大正氣息的近代西式建築、老街風情的昭和小巷,散策於川越的街道上,彷彿走了段穿越時空之旅。 more
行程內容

把握春光行訪亞洲都心重鎮,入住於2014年嶄新開幕的東京安縵。與當地文化自然融合向來是所有安縵的經典標誌,獨特的構成元素,將傳統和韻完美結合現代風潮,巧妙展示自身特色,和諧的光影設計延續獨具一格的氛圍...,然而在這些特質之外,置身於摩天高樓的東京安縵,在無敵景觀環繞下別添一份摩登時尚。

走訪這首屈一指大都會,在摩登與傳統中交織出城市肌理,其最完美的表現,當屬令人耳目一新的東京安縵。身為安縵首間City Resort,一反過去集團選址所堅持的遺世獨立,東京安縵如何能在延續一貫的理念中,做出前所未見的突破呢?令人好想一窺究竟。這座安縵御用設計師Kerry Hill封山之作,位在東京老派街區大手町嶄新商業建築(Otemachi Tower),高高佔據33-38樓層不說,面對著皇居花園、東京晴空塔和富士山,地點造就無可挑剔的景觀。但除窗外風景,以木框挑高30米的大堂,重現日式紙燈籠的內在設計;原本明亮的光線在和紙巧妙投射下,多了一份細膩與柔美。

 行經客房走廊上,地燈的設計讓人在恍惚間,落入遊走在京都老街的氛圍。轉入客房,著實又是另一種震撼:71平米的空間,在寸土寸金的東京分外教人感動,即使沒有太多色調裝飾,牆上的黑白畫在一派典雅中別見大將之風。下沉式設計的起居室,讓開闊的空間多了錯落有秩的層次感,這種稱為緣側(engawa)的設計,常見於日本傳統民居中,在分隔兩處空間之際,更利於做出不同功能運用的巧妙手法。暮色漸至,在落地窗外一片海市蜃樓陪襯下,一邊沐浴一邊沉醉在東京幻夜景致之中,能夠在都市裡發現一處世外桃源,或許終能明白Kerry Hill的用心。

 

合作夥伴

星野集團
旅遊亮點
  • 富士神山

    日本人自古以來就把富士山看作是神山並加以崇拜,位於山梨縣東南部與靜岡縣交界處,海拔3776米,是日本第一高峰。它氣勢雄偉爲其他山峰所不及,呈圓錐形的山姿十分優美,常常被用來作爲繪畫和文學的創作題材,作爲日本的象徵,名揚全世界。2013年富士山被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,再次吸引了各地遊客的目光。

  • 虹夕諾雅 富士

    雄偉的富士山,孕育出虹夕諾雅富士,其特色取自在歐美盛行已久的Glamping風潮,強調一種優雅探索自然的旅行概念,透過星野集團在日本開先鋒打造富士山下這座體驗露營的旅舍。虹夕諾雅富士隱身在赤松山林中,每間房雖然小巧但五臟俱全;從整體建築外觀來看,彷彿只是幾棟水泥牆建的屋舍,在這裡只要一出房門前往公共空間(包含餐廳)都需要攀登階梯,來回幾趟絕對可抵去健身房的時間。窗外的景致每分每秒變化無窮,晚間的營火則旅程別添情趣,唯一美中不足大概就是無法掌握天氣,但這不正是戶外露營最大的樂趣嗎?若能在晴天雲散之際,親眼見到富士矗立眼前,是多麼幸運的事啊!

  • 東京安缦

    2014年底新開幕的東京安縵渡假村,鄰近東京車站,位於商業大樓頂樓,樓面六層約7,000多坪面積,共84個房間,最小Deluxe Room竟高達71m2可堪稱東京市區內最大面積的房間。與當地文化的自然融合一直是所有安縵的經典標誌,當然東京安縵也不例外,獨特的構成元素,將傳統和韻完美地融入現代風潮中,巧妙地展示自身特色,和諧的光影設計延續獨具一格的氛圍。

  • 川越風情

    東京近郊的川越市未被大規模開發,保留了各個時代的獨特魅力。江戶風情的倉庫建築商家、帶著大正氣息的近代西式建築、老街風情的昭和小巷,散策於川越的街道上,彷彿走了段穿越時空之旅。

  • 割烹懷石

    隱身於繁華東京繁華的街道中的米其林二星餐廳,在混合現代與日式的風格中,展現著日本料理的無限魅力。主廚擅長隨著四季變化更替新鮮食材,在看似簡單的湯頭中融入季節的味道,加上精湛廚藝,完美地呈現日式懷石料理。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO