發現中南半島安縵特別團

龍坡邦與吳哥窟.雙古城VS.雙安縵.七日行程209,000

寮國北部高原的中心龍坡邦,在八至十三世紀是「瀾滄王朝」古都,數百年歷史的小城,古今交融的建築錯落其中,予人置身另一時空的浪漫錯覺;而柬埔寨遠負盛名的吳哥窟,這座一百多年曾消逝在熱帶叢林間的神祕遺跡,更吸引無數來自全球各地的旅人。若想體驗世界文化遺產的原始風貌,再許您一個難以抗拒的理由-安縵集團在中南半島古城的兩大罕見之作Amantaka與Amansara,絕對是頂級冒險家的獨二選擇。 more
行程內容
旅遊亮點
  • 龍坡邦安縵

    Amantaka將百年歷史建物部分改建、部分拆除重新打造,挑高明亮的建築充滿慵懶輕快的法式情調,喚起殖民歷史的前世今生,長廊、橘色屋瓦、石製地板、原木家具和白色布幔四柱床,融合成為不造作的優雅;目前渡假村仍受聯合國世界遺產條例保護,古城脈動在白牆外隱約可聞。

  • 湄公河遊船

    傍晚時分,伴著夕陽搭乘安縵專屬遊船進行最經典的私房探險,邊遊覽湄公河風景最美的一段,邊坐臥在舒適的臥褟上邊享用小點心,慵懶地欣賞河岸風光:水牛浸泡河中消暑,天真的小沙彌成群在河畔戲水,這是數世紀以來不曾改變的風貌。

  • 吳哥窟安縵

    Amansara前身是王室的私人招待所,這座充滿60年代風華的寓所,現已改建為一處美麗的寧靜綠洲,簡潔的石牆將車水馬龍隔絕於外,青竹環繞著石砌游泳池,在此可恣意消磨悠靜的時光。渡假村內的各種休憩設施讓人可以忘卻塵囂,讓遠道而來的貴客可探索不遠處古老的王朝遺跡,也能享受歇心的假期時光。

  • 高棉的微笑

    巴戎寺位在大吳哥城中央,共有54座大大小小的寶塔,每一個塔共有四面,四面都有一個笑臉,每一個笑臉看似相同,卻又大異其趣,幾百個沉靜且深具力量笑容讓人印象深刻,所以又被稱做高棉的微笑。牆上浮雕不只展現當時興建此寺廟的國王闍耶跋摩七世戰鬥壯闊場面,也有描繪市井小民的生活場景,精彩萬分。

  • 王城古蹟

    早於九世紀時,吳哥乃貴為王都,在政教合一「神王思想」之下建造了吳哥窟(Angkor Wat,亦稱小吳哥)、吳哥通(Angkor Thom,亦稱大吳哥)與周圍寺廟群。高棉所創造的文明成果正是匯聚於此,叱吒六百年的繁榮興盛,曾幾何時不可一世,卻在1431年時,暹羅攻打吳哥,王室被迫搬離吳哥棄城而去,當日聞名遐邇的王都在一夕之間變成毫無生氣的死城,留下歷史的光澤仍沉澱在古蹟的磚石與梁柱之間。

  • 廣西瀑布

    除了文化古蹟之外,龍坡邦近郊距離古都約40分鐘車程還有一處瀑布秘境,這裡有石灰岩地形構成的碧藍湖水和潔白瀑布,不論輕鬆散步於美麗寧靜的森林步道,聽流水潺潺與林鳥和鳴,或大膽跳入清澈的瀑布消暑、投入大自然的擁抱,感受龍坡邦古都的另一種風情。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO