魔幻之森:屋久島秘境五日

神人共存之境.頂級名宿與自然能量共枕眠.五日行程159,000

跟隨渴望一片無瑕的奢想,來到懸在九州外海的翠綠寶石:屋久島,千年杉林織繪成這塵世之外的奇幻場景,豐富的動植物種是其中最美麗的變數,傾聽四季的草木脈動,在世界自然遺產之中療癒身心靈。作客屋久島,品賞原始質樸的滋味,南島風情的SANKARA渡假村,聽風與潮汐和鳴,與傾瀉一室的海天共眠。白谷雲水峽、屋久杉樂園等遺世美景,則是行旅「海上阿爾卑斯」屋久島最難忘的篇章。 more
行程內容

 

揉合大和風範與南洋風味的Sankara度假村,滿是自然風情,溫暖原木地板和花草風采的家飾,玻璃窗收納陽光及季節風景,比照峇里島特有的別墅風格,令人幾乎忘了身處東灜之地。打破和洋式旅店的既定印象,似乎來到不造作的熱情南國;以梵文中『天之恩賜』為名,讚嘆此地之美不可方物。無邊際泳池讓海天湛藍無限延伸,大片窗景則接引海景入室作客,視野與胸懷也一同開朗起來。涼夜悠閒享用湯泉,在溫煦熱度中讓自然輕敲心靈。

舒適的名宿僅是這忘塵秋遊的序曲。一訪白谷雲水峽,則是深入了屋久島秘境。宮崎駿動畫為這古老神秘的森林更添傳奇色彩,因豐富水氣瀰漫,白濛雲霧長年披覆在千年杉木林裡,從青苔到溪壑、從屋久杉到藤蔓,各式各樣的蒼綠和著那透光的白霧,深深淺淺織就《魔法公主》電影中的綠色舞台。漫步在這仙境般的霧林中,驚嘆數千年歲的杉樹仍挺拔,瀕臨絕種的長角野鹿棲息溪邊;林中一草一木的脈動,彷彿是與造訪者的對談,閱讀著萬物捎來的珍貴訊息,疲憊煩躁的心緒也終歸於清澄。

群山散佈著野鳥的森林及蔚藍的湖,霧島有著最天然的美景,獨具特色的歷史文化,在綠意盎然的森林、島嶼火山地形及溫泉等優美的自然風光陪襯下,得天獨厚的資源優勢,造就九州南端無限生機,走一趟山間小徑,遍嘗鮮甜野菜,讚嘆大自然的恩典。

在這充滿神祕盎然綠意的美麗島嶼上,有種堅毅的甦醒隱約穿透慵懶的假期,讓生命與自然交融出秋的況味。

旅遊亮點
  • 屋久島秘境

    九州鹿兒島最南端外一座海上綠寶石,是日本第一個列入聯合國世界自然遺產的秘境,島上滿布著數千年的杉木,瀕臨絕種動植物的繁衍與棲息,是日本人心中一期一會要造訪的地方。島上最值得探訪的白谷雲水峽,正是日本動畫大師宮崎駿創作魔法公主場景靈感的來源,沿著步道可看見清澈的溪流和瀑布,樹木岩石上被青苔覆蓋,光影如精靈般於葉隙間嬉戲,折射出令人迷離的綠彩,在此似幻似真地呈現。也許彷彿見到動畫中的麒麟獸走過,四眼相望互相打量,準備按下快門時,原來是隻小鹿慢慢踱步走入鏡頭,融入在這一幅奇幻美景裏,如此不期然的巧遇,當下真是興奮雀躍。

  • SANKARA

    SANKARA是梵文中上天的恩賜之意,帶有不可思議的魔力。約三萬平方公尺的佔地,一棟棟的villa錯落林間,客房內的原木溫暖色彩及舒暢的空間,優雅的設計配上優越的自然環境。海天一景的無邊際泳池,常使人忘了這是北國日本。首席主廚曾遠赴法國,於米其林三星餐廳修業,從屋久島得到的靈感,充分發揮創作特色美食,完美地將食材展現自身魅力。

  • 魔法之森

    屋久島最精華的景點「白谷雲水峽」,就是動畫大師宮崎駿《魔法公主》中的神祕森林,樹木岩石上被青苔覆蓋,光影如精靈般於葉隙間嬉戲,折射出令人迷離的綠彩,在此似幻似真地呈現。彷彿見到動畫中的麒麟獸走過,四眼相望互相打量,準備按下快門時,原來是隻小鹿慢慢踱步走入鏡頭,融入在這一幅奇幻美景裏,如此不期然的巧遇,當下真是興奮雀躍。

  • 自慢好湯

    鹿兒島的象徵櫻島火山,世上罕見的活火山,頻繁的火山運動,因此孕育出這兒獨特的溫泉勝地。其中霧島溫泉是當地首屈一指的溫泉鄉,純淨美麗的鄉野氣息,更是許多人憧憬的夢土。特別精選妙見溫泉中景色清幽的妙見石原莊。標榜100%天然溫泉,56度的源泉在接觸到空氣前,使用熱壓力交換器使其降溫至適合泡湯的42度,讓溫泉保持完美的原汁原味。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO