印度安縵自由行8日

安縵頂級旅宿六夜連泊.巧奪天工泰姬陵.珍稀物種孟加拉虎.八日行程285,000起

千年古國印度是安縵度假村無法錯過的據點。Aman-i-Khas與Amanbagh先後於2003年與2005年完工,十年來的歲月送往迎來無數的賓客,只為讓來往行旅得以一窺印度的神祕面紗。靜坐窗邊欣賞咫尺之遙的泰姬瑪哈陵;乘坐吉普車深入野生動物保護區,探尋珍貴孟加拉虎的踪跡。路途的顛簸讓人感到疲憊?安縵打造的帳篷住宿空間營造草原民族的生活氛圍,療癒身心靈的SPA與皇家涼亭晚餐獻上道地的印度風味,重溫千年古國的璀璨之夢。 more
行程內容

在南亞大陸一枝獨秀的印度,千年文明的璀璨不朽讓人渴望一揭神祕的面紗;複雜難解的社會問題卻又讓人難掩緊張的情緒,望之卻步。七個小時的飛行輕拂午後的蒼穹,機尾拉出飛行的軌跡。還沒習慣鄰座女子身上的彩繪,空氣中彷彿還飄散著素食餐點的香氣,飛機已降落在新德里國際機場。

潔白無垢的大理石塑成泰姬瑪哈陵的基底,繁複的雕花與多元的建築語彙讓人目不暇給。抵達時雖然已屆傍晚,夕陽晚霞渲染了天空,更顯泰姬陵寢的神祕與動人。蒙兀兒王朝君主沙迦罕為新愛的妻子建造這座曠世巨作,讓兩人的愛戀經過數百年的積累綿延至今。轉眼星月點亮墨黑的夜空,入住600公尺外與泰姬陵遙相輝映的Oberoi Amarvilas,倚靠窗邊靜賞泰姬陵的身影。早已在明信片及書本讀遍世人對這項奇蹟的歌頌,親自造訪又是難以直白道出的震撼。唯有泰戈爾的詩句:「面頰上一顆永恆的淚珠。」真切道出泰姬陵的動人。

朝霞與天邊雲朵相映成趣,在心底留下最後一抹泰姬陵的印象後,由安縵管家全程陪同搭乘頭等艙火車,前往鄰近國家公園的Aman-i-Khas。安縵一向擅長打造獨特難忘的行旅體驗,位於鄉間的Aman-i-Khas打造的帳篷住宿,內裝陽春但深具質感,宛若回到蒙兀兒帝國時期草原民族的生活典範。古人所說的「以天為蓋地為廬」,大概就是這般感覺吧!

坐乘敞篷吉普車深入羅森伯爾國家公園,是遊賞孟加拉虎最好的方式。獨家safari沒有其他旅客打擾,只有安縵管家在側陪同,口罩、防蚊液和沁涼飲料等貼心備品讓人忘卻沿路顛簸。橙黑交錯的斑紋是老虎在叢林中的保護色,獨居的生活習性增添親見老虎的困難度。Safari的隨車導遊都配有對講機,車與車之間互相聯絡,只要看到老虎,所有的車就會馬上集中到老虎出現的地方,趣味橫生。正納悶掠過眼前的淨是鹿群與孔雀,霎時間吉普車冷卻熄火,只剩司機故作聲響吸引遠方炯炯有神的目光,屏息靜待老虎的出現;野生老虎就這麼走到車邊,溫順而毫無懼怕地坐了下來。貼近自然的同時讚嘆造物主的巧手,珍稀物種的優雅成為旅途中最難忘的一頁。

專車駛過一路純樸的鄉間風光,恆河沿岸以及德里市區的雜亂無章彷彿是另個世界。Amanbagh宛如宮殿一般的建築再現帝國時期的貴族風采,粉色大理石的建材是這間安縵的彩色糖衣,包裹其中的是安縵一貫的低調內鍊。一座頂級度假村位處窮鄉僻壤之間,竟讓人不覺突兀。唯有安縵才有這般功力,重新詮釋奢華與浪漫的定義。

早晨的天光喚醒沉甸甸的睡意,勾起悠閒懶散的細胞,終日無所事事卻不至於閒得發慌,多麼希望時間凝結於此。Amanbagh的所在地曾是印度藩王狩獵的駐紮地,造訪富有傳奇色彩的獵宮城堡認識印度璀璨的歷史,騎乘駱駝或坐乘吉普車都是安縵最悉心的安排。遠處山嵐輕拂大地,俯仰之間皆是讓人眷戀的美景。夜晚一同乘車穿過河岸蘆葦,在過往藩王休憩的湖畔涼亭席地而坐,享用印度特有風味的獨門料理,星光月色與浪濤聲響相伴左右,以為誤入了桃源仙境。飯店主棟頂樓的涼亭景致也堪稱一絕,雖無浪聲相佐,但有如詩如畫的山巒景致映襯。印度特有風味的料理不再是味蕾難以消受的刺激,繁複的辛香料化作道地順口的家鄉菜,順著微涼的晚風融入這般令人神往的片刻美好。

安縵精心的服務與安排,值得來往旅人用心體會。在Amanbagh的最後一日,用無微不至的SPA體驗結束旅程。專業的在地按摩師輕揉,緩解連日來筋骨與肌肉累積的疲憊。空氣中飄散印度獨特的薰香氣息,閉上雙眼感受這溫柔的空間,讓身心靈獲得最神聖的療癒。

印度人喜歡講故事,也有豐富的遺跡訴說千年來的過往,然而沒有一部照著史實記載的史書,她的歷史與傳說甚或宗教攪和在一起。這樣的歷史讓印度跨越時間的橋梁;宗教的啟發讓印度人打開心靈之眼,參透萬物循環的道理,成就一個永恆的國度。

合作夥伴

Aman Resorts
旅遊亮點
  • 安縵連泊

    鄰近國家公園,位處山巒綠樹之間的Aman-i-Khas,於2003年竣工,為印度的頂級旅遊開啟新的扉頁。Khas在印度文中是「特別」的意思,一如其名,10間六公尺高的帳篷是這間安縵特有的住宿空間,宛若返回蒙兀兒帝國時代的原始奔放。150公里外的Amanbagh,於2005年完工,主體由粉色大理石構築而成,宛如一座富麗堂皇的仿古宮殿。座落在鄉野之間卻讓人不覺突兀,如同安縵一貫沉潛內鍊的風格。

  • 泰姬陵寢

    說到印度的代表建築,第一個浮現腦海的肯定是潔白無瑕的泰姬瑪哈陵。這座印度知名度最高的古蹟,建於西元1654年,是蒙兀兒王朝第五代君主沙迦罕,為了紀念已故妻子而興建的陵墓。建築設計複雜而具備巧思,這讓當年泰姬陵的興建動用了成千上萬的工匠。通體雪白的大理石材讓泰姬陵在一日之內有著豐富的色彩變化。有人說,遊印度卻沒有來泰姬陵,不算真的到過印度。如此崇高的評價,也難怪詩人泰戈爾形容泰姬陵,是「一顆永恆的淚珠。」

  • 珍稀物種

    瀕臨絕種的孟加拉虎,是南亞地區的特有物種,全世界僅存不到2500隻,入住Aman-i-Khas將是貼近珍稀物種的最好機會。知名的羅森伯爾國家公園(Ranthambore National Park),1955年從獵場轉變為野生動物的保護區,數以千計的物種生活於此。安縵安排的老虎safari,帶您乘坐吉普車馳騁國家公園,直抵野生老虎的棲息地,一同尋找橙黑交錯的斑紋,讓近距離觀看孟加拉虎不再是件難事。

  • 涼亭晚宴

    即便位處鄉間,Amanbagh的餐食依舊維持安縵的高規格水準,特殊餐食更是來往旅人無可取代的行旅體驗。乘車穿過河岸蘆葦,在過往印度藩王休憩的湖畔涼亭席地而坐,星光月色與浪濤聲響相伴左右;或是前往主棟頂樓的涼亭,靜賞遠處如詩如畫的山巒景致,印度特有風味的料理不再是味蕾難以消受的刺激,彷彿變成道地的家鄉菜,只因您已融入這般令人神往的片刻美好。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO