布魯日與巴黎音樂之旅

巴黎愛樂廳.羅浮宮新館藝饗.十日行程220,000

再訪巴黎~Paris Encore!今年四月的巴黎音樂之旅,愛樂者莫不驚豔於巴黎愛樂廳臻美的音響,因此促成異數風格再次造訪花都巴黎。多少創作者、作家、時尚迷、老饕、建築師都對巴黎寄託了難以言喻的情感,因此無論您是初次造訪還是舊地重遊,踏上巴黎優閒的賞樂度假,隨著聖桑歌劇的那首溫暖名曲:「 Mon cœur s'ouvre à ta voix!(我心已為你之歌聲而敞開)」巴黎美樂之門已敞開,待您與我們一同前往體驗感受... more
行程內容

 

旅遊亮點
  • 羅浮新館

     占地28000平方公尺的羅浮新館,坐落於巴黎北方200公里外原為煤礦產區的朗斯。由獲得普立茲克建築獎的日本建築師妹島和世與西澤立衛共同設計,不同於巴黎羅浮宮的古典氣派,羅浮新館以充滿現代感的大面積玻璃帷幕引進自然光線,穿透力十足的建築設計,使開放式的展間更顯明亮寬敞。館內來自羅浮宮的常設展品,少了牆面的阻隔,依著時序在眾人面前錯落開來,與窗外煤礦礦井遺跡相互交映,營造出妙不可言的對比。


  • 美樂繞梁

    2015年一月新開幕的巴黎愛樂廳(Philharmonie de Paris),由法國名建築師暨普立茲克獎得主Jean Nouvel所設計打造的新式音樂廳,其特殊的改良式葡萄園-「包覆式設計」,搭配了流線型的環繞觀眾席與天花板垂吊的反射雲裝置,讓聽眾不但能更貼近樂團指揮,也讓音樂聲響達到臻善完美的效果。此外,此音樂廳座落於遠離塵囂的維耶特公園內,搭配建築外壁設計壯觀的20多萬隻銀色飛鳥,更為愛樂者提供了一份悠閒賞樂的樂趣。

  • 名師詮釋

    本團將邀請倫敦國王學院音樂學博士、著名樂評人焦元溥老師隨團解說音樂內容。焦元溥老師因犀利又精準的樂評為人所知,著有《遊藝黑白》《聽見蕭邦》《樂來樂想》等八本專書,作品涵蓋樂曲研究、詮釋討論、技巧解析、音樂家訪問、國際大賽報導與文學創作,也在媒體寫專欄、於廣播節目發聲。焦元溥老師也將於行前主講所預定欣賞曲目的導聆講座(報名者免費參加),讓大家出發時能有充分準備。

  • 誰與爭鋒

    他可能是除了拉圖以外,頭髮最吸引人注意的指揮家?以二十幾歲的年紀席捲世界樂壇,帶領委內瑞拉青年管弦樂團征服薩爾茲堡與琉森音樂節,自己也贏得柏林愛樂、維也納愛樂、阿姆斯特丹大會堂等天團的青睞。杜達美(Gustavo Dudamel)確實是指揮天才,就算從小習樂,難以想像這樣的年紀指揮馬勒、布魯克納等艱深曲子頭頭是道,百年老團在他手下被激發出令人讚嘆的活力。出身於委內瑞拉當地著名的平民音樂教育系統(El Sistema),他可能是第一位爬到世界級地的南美洲指揮家,26歲就指揮維也納愛樂與史卡拉,還是柏林愛樂下屆音樂總監的熱門人選。目前擔任洛杉磯愛樂的音樂總監。


  • 頂尖對決

    當今樂壇最引人注目的新生代指揮大師尼爾森(Andris Nelsons),不同於杜達美的熱情奔放,生於東歐音樂世家的他,在舞台上總顯得沉著而穩重,對於古典樂那源於靈魂深處的使命感,似乎與他的同胞前輩楊頌斯有那麼幾分相似。2014年,時年35歲的尼爾森,成為了波士頓交響樂團百餘年歷史上最年輕的首席指揮,更將於2018年正式接任萊比錫布商大廈管弦樂團總監。這次音樂之旅特別安排兩位大師數場音樂會,看誰更勝一籌!

  • 童話小鎮

    依著河道而建的比利時小鎮布魯日,自中世紀起便扮演著歐洲商業貿易與藝術文化的核心要角。一道道運河在城內蜿蜒,水道間川流不息的船隻,為其注入了旺盛的生命力,而在岸邊一字左右排開的繽紛尖頂小屋,則為這繁忙的中世紀古城增添了一抹浪漫氣息。然而隨著河道淤積,其重要性漸漸被其他城市所取代…好在百年間的蕭條或許是個巧妙的安排,使這美麗小鎮躲過了無情戰火,保留下了「北方威尼斯」之美稱。


  • 花都旅宿

    藏身於聖奧諾雷街上的巴黎東方文華酒店,與各大精品名店比鄰而居,距離香榭麗舍大道、芳登廣場也僅幾步之遙,轉個彎,躍上地鐵,便能輕鬆前往著名景點與演出場地,信手將巴黎的浪漫奢華盡收囊中。越過一扇扇絢爛櫥窗,走進東方文華酒店,經典的紫金配色搭上恰到好處的點點綠意,優雅而舒適,為遠道而來的貴客在繁忙花都中打造一處絕佳的棲身之地。


  • 星光美饌

    比利時鬆餅、薯條、啤酒等庶民美食的光芒太過耀眼,讓人們常常忽略了此地深厚的美食底蘊。靠近北海的布魯日,便有這麼一家餐廳為「比利時美食」下了最佳註解。以海鮮料理見長的Filip Claeys,是布魯日土生土長的廚師。他堅信每種食材皆有它獨到的滋味,任何漁獲到了他手中,都能成為頂尖佳餚。其對食材的熱烈探索與精湛呈現,使他不僅榮獲米其林二星的肯定,更獲得了法國另一極具影響力的餐廳評鑑指南——《Gault & Millau》近乎滿分的評價。



更多美樂行程
訂閱電子報 GO