北威爾斯與英格蘭湖區逍遙遊

造訪不列顛島上最有靈氣的角落.十日行程230000

威爾斯擁有自己的語言、實行雙語制,在整個不列顛島嶼都只是羅馬帝國的行省之一時,威爾斯人始終維持著自己的主權,如今在大英帝國的四個成員之中,也是最具有文化特色的一個地區;英格蘭湖區則是英格蘭人民的驕傲,這裡不僅擁有全英格蘭最壯麗的風景,也孕育出近代文化史上最傑出的文學家與藝術家。多虧國泰航空復航曼徹斯特航線,我們終於不必遷就遠在國土南方的倫敦,而能就近深入全英最值得細賞的兩處。 more
行程內容

 

 

旅遊亮點
  • 馬拉小船

    早在蒸氣機問世以前,獸力一直是主要的動力來源,所有的交通與移動方式都仰賴動物來運載,這種馬拉運河船相傳是由羅馬人在統治不列顛島的時代便傳入了英國,一直到工業革命以後,馬兒才終於除役。而今北威爾斯的蘭哥倫運河一帶很能可貴地將這種古早的運輸方式保留下來,如今成為一種獨特的移動方式,乘坐在馬拉小船上的旅客,在馬兒的牽引下,緩慢地漂流在運河水面上,輕鬆遊覽兩側水岸的田園風光。

  • 包船哲學

    湖泊是英格蘭湖區的靈魂,而包船則是異數風格的哲學。來到湖區,我們將延續一直以來所秉持的旅遊理念──包下私人帆船快艇,在不受外人干擾的環境中,只與相熟的友人與團員,共度一段反客為主的優閒時光;為了延續這份愜意,午餐就在船上享用簡單餐點,以湖光山色佐味、點點帆影搭餐,在粼粼波光之上重拾素日繁忙生活中難以實踐的從容與頹廢。

  • 異數選宿

    湖區五星級旅館Gilpin Hotel,方於2016年嶄新落成的5間以雪松木打造的獨棟Spa Lodge,每房的主題用色與傢飾風格皆略有不同,在開放式格局與大片落地窗的襯托下更顯溫馨舒適,露天按摩浴缸讓人置身歐洲也能難得地享受露天風呂。此飯店是Relais & Chateaux聯盟成員之一,飯店餐廳也絕非泛泛之輩。印度裔的新銳主廚Hrishikesh Desai在2015年才加入團隊,便在隔年的米其林評鑑摘下他人生中的第一顆星,我們在此下榻的兩夜當中將分別造訪主廚精心打造的兩間風格各異的餐廳,感受濃郁印度風味與經典英式料理在舌尖碰撞出的絕妙火花。

  • 藝冠全英

    英國並非沒有美食,英國人只是把最棒的餐廳藏起來了。這間隱身在湖區小鎮的米其林二星L'Enclume,被英國媒體評為全英國最棒的餐廳。這間餐廳沒有顯眼的外觀,在簡樸的石頭小屋裡,主廚Simon Rogan帶領著團隊,發揮極致的創意與廚藝,在英國國內最具權威性的美食評鑑AA Guide中奪下五朵玫瑰的殊榮,不僅如此,更連續第四年摘下全英美食評鑑The Good Food Guide的榜首,甚至得到滿分的佳績,絕對值得特地造訪,更何況我們都住在湖區了呢!

  • 英權象徵

    14世紀初,英皇愛德華一世在攻下了威爾斯地區之後,將自己的兒子封為威爾斯親王,展開了此後對威爾斯的統治,並且開啟了歷朝歷代的英皇將王儲封為威爾斯親王的傳統,首位威爾斯親王的冊封大典就在卡納芬堡舉行,讓卡納芬堡被視為英格蘭統治威爾斯地區政權象徵,目前的查爾斯王子在1969年受封為威爾斯親王,也在此舉行了冊封大典。卡納芬堡被認為是威爾斯最壯觀的一座城堡,目前名列為聯合國世界文化遺產。

  • 御風遨遊

    賽格威是一種新式自動平衡電動雙輪車,也是我們最喜歡的優雅移動工具。在教練簡單訓練與熱身過後,大家將跟隨教練遊覽可愛的湖區小鎮卡特米爾。與城市裡的賽格威活動不同的是,在這個風景如畫的湖區小鎮,教練還將帶領大家穿過樹林、越過綠野,來到小鎮周圍的景點,在感受微風輕拂臉龐的微微速度感同時,更有乘風遨遊的樂趣。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO