伊豆半島頂級私湯旅5日

淺羽樓、Arcana Izu、富岳群青.伊豆湯宿之最.每人團費NT$160,000起

清澈大海環繞的伊豆半島,四季溫暖,得天獨厚的自然環境,盛產各式農業與海產,拼排成餐桌上多樣化的新鮮美味,犒賞來訪的旅人嚐盡甜頭;從千年之前的傳說到幕府時代的真實場景,皆是文豪墨客筆下最佳主角,也為頂級食宿的享受時刻,添上一筆歷史況味。這一趟令人留連忘返的旅行,由名景、美饌、湯泉,共同交織出伊豆最美風景,美好時光輕易在此迷失,不能自拔。 more
行程內容

 輕鬆的早班飛機飛往東京羽田機場,隨後入住醉人湯宿「淺羽樓」,昔日老舖的淺羽樓,並沒有大肆整修,而是採去逐步改進的方式,盡力在不變動格局的情況下,以新穎的設施替換,提升細節,在此帶領旅人進入冬日泡湯的意境。伴隨夕霞浸浴私人露天泉湯,身心終可得到了全然的放鬆,而女將已在房內準備好私人京懷石料理晚宴,只待您享用這屬於寒冬的極致之味。

還有讓森林環繞的Arcana Izu,堪稱伊豆另一大亮點。恣意躺臥在Arcana Izu沙發上漫眺落地窗外的滿山綠意,充滿北歐風情的湯宿竟因山谷的潺潺流水聲響,帶有日式旅館的清寂品味,為旅人獻上極致的湯宿體驗。與一泊二食的懷石料理不同,飯店餐廳精心準備以當地食材作為基底的法式料理,為伊豆半島的頂級西餐另造巔峰。

入住西伊豆半島的「富岳群青」,偌大的客室擁抱雄偉的富士山景以及駿河灣的蔚藍海濱。浪聲相伴之下入浴房內附設的露天風呂,以如詩如畫的富士山巒作為背景,靜靜賞玩這山海一線的開闊景致。一身暖意之後,夜幕低垂之際享用自家種植的野菜以及駿河灣的新鮮魚產,美味餘韻迴盪唇齒之間,豐盈每一吋味蕾。

連日享用頂級懷石以及法式料理,殊不知道地的日式滋味藏於市井之中。行程尾聲來到靜岡的壽司料亭「末廣鮨」,古色古香的內裝陳設顯見料亭的低調樸實,板前積堆成山的頂級鮪魚則是料亭的最大賣點。一味一味細細品嘗,每一口都能嘗到主廚熱情大方的款待之情。如此吃完,世上最鮮美的滋味早已盡在口中,也全在腹內。吃飽喝足之後,散策於山東照宮消化脾胃,遙想德川家康於幕府時代一肩挑起的武士精神。「花如櫻花,人如武士」日本人看待生命的態度貫古串今,成就永恆的大和精神。

旅遊亮點
  • 神秘之箱

    位於伊豆半島山間的Arcana Izu,在綠林包覆下,與建築本身隱密低調的質感設計,和諧相融。僅十六間的北歐風格客房內,除了附設壁爐暖心暖身外,透過大片的落地窗,更引進原始的森林景觀,搭配室內露天風呂,隨時感受大自然洗禮。有別於一般傳統溫泉旅館,這裡提供的是新穎的法式料理。最特別的其中一道是由當地六十種蔬菜製成的餐點,品嚐猶如藝術品般的頂級饗宴。

  • 長腳探戈

    高足蟹是伊豆戶田港的著名產地,體型是一般螃蟹的十倍左右,腳長可延伸至三公尺以上,又號稱世界上最大的螃蟹。肉質鮮美厚實,蟹膏飽滿。在秋風微涼之時,別錯過高足蟹那橫行餐桌的好味道。

  • 板前職人

    鮪魚漁獲量之最的鮪魚天堂-清水港,有一間家喻戶曉的壽司名店,這家末廣鮨是由名為望月榮次的主廚經營。15歲學藝,25歲開業,不惜重金買下最頂級的的鮪魚應市,對於生食的嚴選態度,及頗有巧思的處理技術,深得顧客信任。食材提供上的豪邁程度,更讓人感受主廚的好客與熱情。

  • 淺羽樓

    有300多年歷史的淺羽樓ASABA 是Relais & Chateaux聯盟旗下的一員。全館僅17間客房,雖說是傳統日式旅館,設計卻與其他旅館迥異其趣。除了有開放感十足的和式房,也有內裝新穎的洋式房,有的可遠眺能舞台,有的則是靜觀庭院,各有特色。精心烹調的會席料理,是淺羽樓特選顏色素雅、味道清淡的食材入菜,大受好評。享用美味佳餚後,入夜的舞台在打上燈光後,更顯得出夜的迷人。

  • 富岳群青

    緊臨駿河灣,土肥溫泉鄉的頂級湯宿富岳群青。「富岳」是富士山的別名,「群青」指的是駿河灣,顧名思義從所有客房往外看,眼前即是蔚藍大海和雄偉的富士山美景。2011 年7 月開業,全館僅有8 間獨棟露天風呂付客室,空間寬敞兼具質感,營造出高雅靜謐氛圍。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO