托斯卡尼山居歲月10日

如畫田園風景.每人團費NT$195,000起

葡萄園與橄欖樹交織出廣袤無垠的綠色地毯,劍松及古老的莊園錯落有致地散布在如茵的大地上,微風吹拂送來清新花香,淨化沈澱了都市的紛擾繁華,連時間也跟著緩慢下來。走訪千年古城,密探饕客行家才知道的隱密餐廳,暫別現代生活的庸庸碌碌,前往遺世獨立、雍容高雅的托斯卡尼,享受一趟心靈文化饗宴。 more
行程內容
旅遊亮點
  • 靜謐山城

    以旖旎自然風光和豐富的歷史人文聞名於世的托斯卡尼,此處綿延起伏的丘陵地,是大地渾然天成的畫布,隨著季節更迭總有令人讚嘆的美好景致,金黃的麥浪、艷紅的罌粟花海、蔥鬱的絲柏樹林…而在丘陵之上,四季青黃變換之間,還藏著幾座古老山城,任憑城牆外星移物換,城內景物卻像被按下靜止鍵般,數百年如一日。我們將走訪兩座較鮮為人知的古城遺跡,沿著古香古色的石板路欣賞中世紀巧匠斧下的工藝之美。

  • 天空之城

    日本名動畫家宮崎駿於1986年推出的《天空之城》,使得這座荒廢了幾百年之久、曾是當地人口中的「鬼城」巴尼奧雷焦,重新受到世人關注,「天空之城」也逐漸成為巴尼奧雷焦的代名詞。現實世界中的拉普達,建於台伯河谷中的高聳岩石山上,僅由一座陡峭的橋樑與外界連接,大部分的時候孤懸於雲霧之中,若隱若現、恍如浮動的城堡,漫步於此一氣氛獨特的古城,宛如置身天堂祕境。

  • 莊園雅墅

    坐落於托斯卡尼心臟地帶的五星級莊園旅館,距離古城西耶納僅不到一小時的車程。在一望無垠的田野中以海拔五百公尺之姿,俯瞰四周變化萬千的迷人景緻。改建自十八世紀的莊園別墅,內部十四間典雅簡約的房間各具特色。趁著好天氣不妨至古老石灰岩打造的無邊際泳池泡泡腳,小酌一杯飯店自釀的有機葡萄酒,欣賞眼前廣闊無邊的托斯卡尼田園風光,享受一個靜謐而浪漫的義式午後。

  • 精選旅館

    風景如畫的托斯卡尼,隨處可見漫山遍野的葡萄園和橄欖林,沒有什麼比沉浸在翠綠的田園風光裡更來得愜意放鬆了!由城堡改建充滿歷史餘韻的精品旅館融合傳承百年的貴族歷史與現代性的精緻優雅,城堡四周一片蓊蓊鬱鬱,點綴著三座碧潭,開闊的視野令人心曠神怡。原身為一座防禦碉堡,控制著流經保加利亞與希臘兩國,而後注入地中海的奈斯托斯河。十九世紀時,碉堡由當地貴族改建為華美的城堡,充滿歷史餘韻的優美建築被橄欖樹林環抱,佔地二十公頃的義式莊園恰如其分的美麗,在翁布里亞地區一片翠綠中隱隱閃耀。

  • 銀色之宿

    當水手自海上望向由地中海、潟湖和丘陵連成一線的阿真塔利歐山半島,陽光灑在橄欖樹的葉子上,反射出銀色的光芒,他們稱之為「阿真塔利歐」,意即「銀色的海灘」,而Argentario在義大利文中即是「銀色」的意思。五星級的Argentario Golf Resort & Spa,擁有18洞71桿標準高爾夫球場與佔地2700平方公尺的頂級SPA中心。在這現代感十足的度假村內,一景一物皆被悉心照料,所有食材與用品都出自有機產地,飯店尊重自然生態的心意表露無遺。

  • 聖城古都

    位於義大利中部小巧精緻的古城阿西西,依山而建,紀念基督教聖徒方濟各的教堂,在陽光照耀下閃耀著淡淡玫瑰色的光芒,相傳1926年聖方濟各誕生745週年時,這裡曾吸引高達兩百萬名信徒前來朝聖。教堂內的壁畫出自「歐洲繪畫之父」喬托之手,有別於中世紀的平面畫法,喬托繪出了深度空間,將宗教人物有血有肉地呈現在大眾面前。1997年的一場地震曾將教堂拱頂鎮毀,但在眾教徒齊心協力下,歷時五年,終將12萬片壁畫拼貼復原,堪稱史上一大奇蹟。

  • 綠意酒莊

    托斯卡尼釀酒巨擘Frescobaldi旗下酒莊Tenuta Ammiraglia,位在馬雷瑪心臟地帶,由義大利著名建築師皮洛.薩托葛(Piero Sartogo)設計,酒莊獨特的幾何流線造型,就像艘別緻的小船停泊在一片綠海之中。秉持創新、技術與生態三者共存的經營理念,此地生長的葡萄藤,受到托斯卡尼和煦陽光的照耀,地中海微風徐徐吹拂,再搭配釀造者對土地的悉心呵護,造就了其葡萄酒圓潤甘美、強勁豐厚的口感。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO