秋彩青森鐵道5日

09/07 設計列車盡覽青森山海.日本第一奧入瀨溪.山食海幸秋季禮讚.每人團費NT$130,000

「居必日本,遊必十和田湖,行必奧入瀨溪三里半」源自日本近代詩人大町桂月對於青森縣的讚美。除了擁有天下第一美溪的奧入瀨溪流及充滿靈氣和神秘感的十和田湖外,青森縣還有許多值得親身造訪的美景:前進本島北岸大海的八戶海岸觀光列車、探訪山中青池秘境。 more
行程內容

「居必日本,遊必十和田湖,行必奧入瀨溪三里半」源自日本近代詩人大町桂月對於青森縣的讚美。除了擁有天下第一美溪的奧入瀨溪流及充滿靈氣和神秘感的十和田湖外,青森縣還有許多值得親身造訪的美景:前進本島北岸大海的八戶海岸觀光列車、探訪山中青池秘境。

青森鐵道 以移動餐廳為理念,車廂內裝飾融入東北三縣(福島、青森、岩手)的傳統工藝品打造出結合藝術、美食、設計的觀光列車-東北Emotion。另外,被日本人評為一生必搭的五能線觀光列車,運行在風光明媚的日本海之間,自然美景盡收眼底。

青森海味 充滿人情味的八戶漁港,每周日限定300多間攤位堪稱日本最大型的朝市,販賣著各式新鮮海產及特色料理,體驗濃濃庶民氣息。造訪青森地區最難預訂的壽司名店,幸運的話還有能品嘗到大間黑鮪魚握壽司。

青森林檎 蘋果的原生產地被認為主要是中亞的高加索山脈與中國的天山山脈山區,並由此傳播至世界各地。青森蘋果則源自於1875年春天時,向日本政府取得樹苗後栽種;自此青森則被認定為適合栽種蘋果的地區,並作為主要生產地推廣栽種技術。至今產量占日本國內的六成,年間產量更高達47噸,可謂名符其實的蘋果王國。

旅遊亮點
  • 稀世美景

    美麗的事物總令人流連忘返,奧入瀨溪就是有這樣的魅力。奧入瀨川從十和田湖流出,入口的“子之口”到“燒山”的源流部分就是奧入瀨溪流,全長約14公里,水流極富變化,途中見到的大大小小的各種瀑布也值得一看;其中水量豐沛的銚子大瀑布、水流散成珠狀飛落而下的玉簾瀑和白絲瀑等,都展現了特色各異的風姿。而奧入瀨不論晚秋紅葉、嚴冬白雪、或初夏新綠都深受攝影迷的喜愛。

  • 最大朝市

    每年3月至12月期間,每個周日聚集上百攤位,號稱日本規模最大朝市;除了各式新鮮魚貨外還有許多各式在地特色小吃,攤販嘹亮的叫賣聲更是讓人完全感受八戶獨有的魅力所在。

  • 青森林擒

    蘋果的原生產地被認為主要是中亞的高加索山脈與中國的天山山脈山區,並由此傳播至世界各地。青森蘋果則源自於1875年春天時,向日本政府取得樹苗後栽種;自此青森則被認定為適合栽種蘋果的地區,並作為主要生產地推廣栽種技術。至今產量占日本國內的六成,年間產量更高達47噸,可謂名符其實的蘋果王國。

  • 饗食列車

    以移動餐廳為理念,車廂內裝飾融入東北三縣(福島、青森、岩手)的傳統工藝品打造出結合藝術、美食、設計的觀光列車-東北Emotion。

  • 信仰之島

    蕪島神社源於1269年,當地漁民們為求捕豐沃的漁獲及海上的平安所建成的;本座神社還有一個特別之處,有數萬隻黑尾鷗在神社歇腳,鳥叫聲此起彼落,隨風漫天飛舞的壯觀景象可謂奇觀之一。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO