白雲山盛夏絕宿9日

白雲山脈頂級旅宿.舒適健行品味生活.每人團費NT$220,000

此行程結束了。

 

謝謝您的支持及參與,本行程已經結束,您可以參考

其他推薦行程

 

行程內容

阿爾卑斯山是橫跨著歐洲大陸最雄偉壯麗的山脈,高聳而凌厲的雪峰、茂密的草原樹林、和遍佈在峽谷深壑間的河流湖泊,吸引無數人上山尋幽探秘這夢中之境。這回令我們心馳神往的,是阿爾卑斯群峰中一處鮮為亞洲旅人熟知的南方邊境、屹立於義大利北部的白雲山(Dolomites),白雲山不若少女峰、白朗峰以高度傲視群峰,使其成為阿爾卑斯山最獨具特色的一角,是因其山體構造由一種白雲石的石灰岩構成,因岩質不易生長植被的特性且經過長年風化,形成各處奇崛光禿的山峰讓人過目不忘。

在展開探索白雲山的未知前,我們先至洋溢暖意的餐館療慰口腹之慾,使用自有農場畜牧的食材,主廚依循北義南蒂羅爾省家傳食譜,料理出一道道精緻的菜餚。接著搭乘纜車輕鬆地登上海拔約1500公尺的蘇西高原,在碧藍的蒼穹下大口呼吸著阿爾卑斯山清爽的空氣,今晚入住高原上的五星設計旅館,建築物被擁於白雲山脈壯逸的環境中,放眼窗外皚皚山峰就在山谷的背後嶙峋聳立,就像厚實的臂膀堅定地守護山間自然萬物。

在蘇西高原停留的時間,就讓我們好好用雙腳盡情融入於自然,一條條纜車直達到兩三千米涼爽的山頂,連結一片片廣闊綠茵的康莊大道,規劃完備且平坦和緩的步道對健行者相當友善,得以愜意在這片山色美景裡健行靜心。或停留旅館室外泳池躺望光影照射山巒閃耀或白或粉的色彩,山靈彷彿為了所有被大自然環繞的旅行者按下了時間暫停鍵,讓我們自繁囂脫逸而出、沉浸萬物俱寂的異境時空。

為了造訪白雲山另一頭風景更險峻壯麗的巴底亞山谷,我們搭乘直升機翻山越嶺,從高空角度俯瞰地面壯觀的山景,激昂的心情也忍不住跟著山緣上下起伏,降落在群山環繞的山谷後,滿眼盡是富含生命力的鮮嫩綠地與爛漫黃花,散落在無垠群山間孕育著快樂的泉源。入住山城街一座歷史悠久的百年旅館,除了一覽無餘的絕美風景,最棒的是旅館本身就擁有了一間米其林三星餐廳,主廚成長於白雲山小鎮,以「依山而煮(Cook the Mountain) 」為烹飪哲學,當日暮紅暈消失在天際,我們享用充滿自然風味的佳餚,歡敬夜幕的靜謐星空。

這座山谷還隱藏著一處嵌在懸崖上的山岳博物館,像是充滿未來感的淺灰色航艦融合埋入有機質的土地,由著名建築師 Zaha Hadid 所設計,下降三層式階梯進入到建築體底部、站在自崖壁竄出的觀景平台,觀看四周極具戲劇張力的山脈景色,與世隔絕之感油然而生。

這次山岳之旅,耳畔不時浮現作曲家理察史特勞斯所譜的《阿爾卑斯交響曲》,循序漸進的曲目一路從「日出」、「登山」、「開滿鮮花的草地」、「在山頂」…經歷了山靈氣息與磅礡,再隨著管風琴溫柔的琴音結束於「夜晚」,每當淨空的思緒沉溺在這片壯麗的山境,音符便化為眼前真實的風景,攜領身心靈回歸無窮祥和的寧靜。

旅遊亮點
  • 異數選宿

    坐落於蘇西高原,毗鄰隸屬世界遺產的多洛米堤山脈。飯店外型由木頭、岩石、玻璃建造而成,彷彿是大自然孕育出的新生命,與周遭環境渾然一體。清新幾乎無雜質的空氣,來者皆可立即感受大自然的洗禮。強調對自然的尊重與友善,提倡生態永續與節約能源,但其內部一點也不馬虎:寬敞的房間,色調溫暖而舒適。窗外一望,即能瞻仰群山。絕美風景與飯店內在和諧共鳴,吟唱出讚頌生命的美妙樂音,使放鬆變成最簡單的事。

  • 百年山居

    奠基於1850年的小旅館,一路以來一波三折,歷經戰爭洗禮、數度整修,蛻變成現今的五星級飯店。童話般的建築佇立於多洛米堤山脈中,被大自然包裹的幽靜格外有魅力。大廳裝潢典雅,彷彿置身私人紳士俱樂部;房內更是高雅莊重。精心打造的觀景露台放眼望去群山羅列,草木濃茂,頗負盛名的米其林三星餐廳St. Hubertus更是以上品佳餚陪襯這般美景。

  • 自然遺產

    白雲山屬於阿爾卑斯山脈的一部分,山區海拔約在1500~2000 m,夏季氣候涼爽、空氣清新。淺灰色如白雲石般特殊的石灰岩地形,在2009年即被聯合國教科文組織列為世界自然遺產。這裡的健行路線,大多利用滑雪纜車上下山以節省體力、且不必走回頭路;到處都有的山間咖啡屋,讓旅人輕鬆爬山,不必準備乾糧及飲水裝備。漫步在綠草如茵、坡度和緩的高原上、藍天白雲襯托彷彿觸手可及的銀亮岩山,可說是既健康又舒服的體驗。

  • 與山共存

    科隆普拉茨山峰上,一座訴說著阿爾卑斯山脈故事的博物館,恰如其分地紮根在山頂。透過Zaha Hadid的巧思,避免多餘的人工侵擾這般雄偉,嚴選建材使博物館就像顆巨石鑲嵌在那,鬼斧神工地融入環境。眼觀四面,無不被霸氣的群山所震懾。發想者Reinhold Messner描述博物館如同他童年以來的鏡子,視登山為人生的他,除了介紹山脈歷史與傳統登山發展,更著重世界對於登山的貢獻,盼望開闢人類對自然的感受。

  • 湖光山色

    高聳的群山懷抱著一位不食人間煙火的小仙子,她是卡蕾莎湖,綠寶石般的光澤在太陽下璀璨發亮,清澈無瑕的湖面映照著密密叢叢的針葉林;深綠、碧綠、黃綠,漸層至岸邊,顆顆枯石陪伴著她。微風不時來嬉鬧,在她害羞的臉龐拂起一波漣漪,巍然的拉提瑪峰嚴守在外,細心呵護著這片遺世獨立的淨土,獨特的美麗有著難以言喻的驚喜,雖小巧玲瓏,卻令人不自覺駐足停留,巴不得花上一整天盡賞她的時移境遷。

  • 依山而煮

    以獵人的守護者命名,1996年St. Hubertus餐廳開幕。在此擔任主廚的Norbert Niederkofler成長於白雲山小鎮,受父親影響,發展出對當地食材烹飪的家常料理的喜愛。以「依山而煮(Cook the Mountain) 」為烹飪哲學,將最初只有九張桌子的披薩屋逐步提昇成為義大利最新的米其林三星餐廳。

  • 私人包機

    異數風格的行程其中一項獨特之處,正是不畏長途地理限制的私人包機安排,得以輕鬆跨越不同景觀、翩然成行;白雲山行程即獨家安排包機,除了免除蜿蜒山路的舟車勞頓之苦,還能給您凌空飽覽巴底亞山谷壯麗地形風貌的難忘體驗。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO