足利紫藤、芝櫻與粉蝶三大花海5日

4/24、4/27夢幻旅地.三大花海似仙境,每人團費NT$160,000

百花爭艷的春天,不論是白日夜晚漫步在藍紫色的粉蝶花海中;或是在藤樹下,欣賞各色藤花在春風中搖曳生姿;又或是遠望艷麗的芝櫻花田,都讓人有誤入仙境的錯覺。入住位於大洗海岸旁的《里海邸》,簡約的內裝及無垠大海相伴,感受無限溫暖及沉靜。 more
行程內容

「假如電影阿凡達裡描述的潘朵拉星球是一趟太空之旅最棒的目的地,那麼足利花卉公園就是最接近潘朵拉星球的夢幻之地。」樹齡超越一百個年頭的紫藤樹好比整座公園的靈魂之樹,我們此行不錯過夜間點燈中閃閃發亮的夢幻,與白日太陽下盛開時如同下起了紫藤瀑布般的壯觀,漫步在紫藤棚下,一步一步,像是走入童話世界般精彩。

石造倉庫改裝創意懷石料理,飽腹之後前往栃木縣,入住鬼怒川金谷,面向鬼怒川,潺潺流水相伴,陽光下,在房內的私人露天風呂泡湯,享受身心舒暢的悠然時光。繁複奢華的世界文化遺產-日光東照宮,眼前的金碧輝煌讓人彷彿置身於當時,親眼見證德川家光下令進行寬永大造改時的耀武揚威,這座寺廟華麗可比宮殿,讓人得以深刻體會日本江戶時代,幕府越過皇權的不可一世。桃紅的花、粉紅的花、淡紫的花、雪白的花,如同彩紅般絢麗斑斕,壯麗的芝櫻花海為大地交織出柔軟絨毯,約2.5公頃的範圍內,25萬株芝櫻同時盛開,站上瞭望台遠眺,360度的芝櫻全景,令人驚艷不已。

或紫或藍,一望無際的粉蝶花海,就位在距離大洗海岸的不遠處,粉蝶花瓣色若琉璃、葉如唐草,因此還有另個雅緻的名字,稱作「琉璃唐草」,近看十分迷人,而當整片的粉藍橫跨幾個小山丘,隨地勢高低起伏,藍色的粉蝶花海彷彿與晴空下的藍天融於一線,那景色太過浪漫,好似身處仙境一般夢幻。

是誰曾說過:「大洗的海,有如交響曲一般。」寬闊的晴空下,海浪拍打岩石,海藻的氣味陣陣,潮風輕撫肌膚,五感如同交響曲般,在大洗海岸的自然芬芳下奏樂。這裡,是離東京僅90分鐘的大洗海岸,「里海邸 金波樓本邸」正座落於此,整座別邸以木裝潢,一入室內,撲鼻而來即是滿室清香,大浴場與海相鄰,泡完澡後在露天休息室的躺椅上休憩,或是回到房內,在陽台邊小口啜飲啤酒,聽聽海的聲音,波浪一陣一陣,帶走長年駐足於都市的喧嘩與煩擾,回歸自然,歸於平靜。

旅遊亮點
  • 足利紫藤

    自古以來,紫色藤花在日本人心目中更有著高貴絕美的象徵意義,其中,被美國CNN選為世界夢幻旅遊地之一的足利公園,每年的紫藤花季,約300棵的紫藤花同時盛開,宛如紫色天幕、氣勢磅礡,而當中最珍貴的是被列為栃木縣指定天然紀念物、樹齡高達百年的「大藤」,其藤架範圍廣達600個榻榻米,堪稱世界最大紫藤棚,垂掛的紫色花穗宛如瀑布垂洩,每年吸引近百萬人入園造訪紫色奇景。在這樣有如仙境的花園裡,不錯過白天夜晚的不同風采。

  • 海岸別邸

    前身為旅館「金波樓」,重新整修後,以「里海邸 金波樓本邸」之名開業,再現120年前老舖風情。共有8間房,私人海景陽台,異數風格安排一律入住附設露天風呂的房型。全館以木造裝潢為主、素雅日式,房內的客廳和寢室都是獨立空間,還有小廚房提供使用。公共空間還有彷彿與海洋融為一體、無邊際的大浴場,頂樓有寬闊的陽台和躺椅可休憩,公共休息區附設燒柴火爐,搭配著海潮之聲和古典樂,在這樣的空間裡,不妨任意挑選一本喜歡的書,喝著咖啡悠閒度過吧。

  • 雋永名宿

    緊鄰鬼怒川溪谷,融合東西洋.傳統與摩登設計的鬼怒川金谷飯店,保有日式旅館的氛圍,捨棄榻榻米式床墊,和洋室提升舒適品質。1873年成為提供給外國人住宿的飯店先驅,歷經一百多年歷史變化,最近一次整修於2012年,持續兩個月大規模調整,以溪谷別莊為主題,誕生出現在的鬼怒川金谷。每一處可見創業者的待客之新與獨特美學,珍貴的被保留並傳頌至今。

  • 藍色花海

    粉蝶花海輕撫踝邊,踏浪般深遊重重花野,世界十大浪漫花田之一,面積兩百多公頃的國營日立海濱公園,每年三月左右開始種下四百五十萬株粉蝶苗,花期落在四月中旬至五月下旬,盛開後一片粉藍花海在整座山丘綿延與天空相連,彷彿藍寶石般閃亮的花海地毯,散策園中吹著自然海風,彷彿來到童話世界。廣大園區中綻放四季花卉,另有遊樂設施、腳踏車道等,待上一整天也不足惜。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO