九州紅葉極致私湯5日

11/20頂級私湯竹ふえ・山莊無量塔・每人團費 NT$155,000

秋景瑰豔,熱情似火的紅葉,用赤色炙紅在北國揮灑秋意繽紛。從九州出發,步入錦織般的金橙大地中,悠然在各式楓情中散策。包下傳統料亭旅館,獨享會席料理與專屬風呂;作客湯布院最頂級「山莊無量塔」湯旅別墅,感受天人合一的寧靜;二泊白川溫泉「竹ふえ」,竹林環抱的獨棟客室,滿是華美古韻。群山壯麗盡收眼底,坐擁漫山深深淺淺的秋色,品味季節更迭最美的訊息。 more
行程內容

十一月的沁涼染紅了楓,滿山青翠披掛上整片豔紅。五百棵楓樹環繞著中心那一個湖,走入其中,全盛時期可謂是腳踩紅葉大道,仰頭可見整片宛若被染紅的天空,這裡是大分縣內一處私房賞楓景點,佔地2萬平方公尺,曾經是藩主的私宅別墅,後來才開放改為公園,倒映在湖畔上的美景亦可謂美不勝收。感動於九州的自然之美,亦不可錯過豐厚水道的新鮮天然河豚料理本舖,他的東京分店屢獲米其林三星的殊榮;一切的美食源於食材,新鮮當日現捕的脂滑鮮嫩的野生河豚直送上餐桌,這個從小就出現在教科書上被描述得鮮美無比,卻因含有劇毒而遭禁食的珍品,實是越是危險卻越是誘人,也只有經過技巧高超的廚藝處理之後才能安心地享受其珍味!與其說木頭和石材打造了山莊無量塔,不如說是森林、湯泉和陽光,以和諧秩序一齊勾勒出這座溫泉山莊的獨特線條,偶見點點楓紅落在戶外小徑。個室獨立的客房,保留老宅原有的溫潤質感。秋涼沁入鼻息,舒適的室外半露天溫泉正氤氳,暖和身心靈,原來行旅世界所追尋的,就是這樣天人合一的離塵寧靜。

位在迷人的山中小鎮,湯布院溫泉街由多條商店街組成,由車站延伸至金鱗湖附近,舊日風情建築,沿路並列著許多老店,午餐在金麟湖畔湯之岳庵品嘗網烤豐後牛,感受九州名牛所帶來的地產美味,讓人食指大動。飯後沿著金鱗湖畔散策,見斑斕光影和鄉村風情融入湖面。最後一夜在無量塔的私人包湯盡情享受房內泡湯樂趣;私人露天風呂之上,可有玻璃天窗遮蔽,使灑落屋內的光線柔和,但半開放的空間無阻於庭院薰風和蟲鳴,讓人舒心地隱入泉中,浸潤筋肉肌理與心靈,在此深秋星夜裡,還有什麼比美好旅途中的至福體驗更加動人的呢。

旅遊亮點
  • 山莊無量塔

    湯布院溫泉旅館中御三家之首。裡外空間的特殊韻味和親切不造作的服務,讓米其林三星主廚Alain Ducasse一訪再訪。山莊主人藤林晃司集合各地方的傳統建築,將古民宅以現代巧思改造成12棟別墅,刻意保留老建築原有的結構,加以山石和天然木材刻劃新舊相容的質感,房內亦以主人收藏的古董字畫和藝術品,賦予其不同風采。

  • 不可居無竹

    隱身於阿蘇火山腳下四千坪竹林內、靜謐優雅得彷彿世外桃源的秘湯《竹ふえ山莊》,只有11間不同佈局的房間,各有內湯和露天風呂,四季景色與翠綠竹林相映成美景,徜徉其間令人感嘆:不可居無竹啊!還能體驗屬於這裡的待客之道便是在冬日悠閒的午後與時而飄落的雪花一同浸浴在這竹香滿溢,水流清響的神秘熱泉。

  • 致命美食

    西元1905年由山田淺吉夫婦創業。當時是以傳統日式料理為主,傳承到第二代時才以河豚料理聞名。目前接掌的第三代在東京西麻布開店,更榮獲米其林三星的殊榮。山田屋以海鮮食材見長,最有名的就是河豚料理,以最佳烹調方式處理河豚不同部位,讓饕客能品嘗到豐富多變的滋味。最自豪的河豚生魚片沾醬,講究地用上臼杵產醬油、和自家製桔醋、河豚肝泥,呈現完整的產地風味,也提點出河豚肉質的淡雅。酥炸河豚的麵衣,麵糊加入了祖傳秘製配方,迄今創業百餘年,仍是商業機密。

  • 賞楓秘境

    五百棵楓樹環繞著中心那一個湖,走入其中,全盛時期可謂是腳踩紅葉大道,仰頭可見整片宛若被染紅的天空,這裡是大分縣內一處私房賞楓景點,佔地2萬平方公尺,曾經是藩主的私宅別墅,後來才開放改為公園,而倒映在湖畔上的美景亦可謂美不勝收。

  • 一目八景

    坐落在大分縣中津市的山國川上中游流域的溪谷。1818年日本學者賴山陽來到此地造訪時,環顧兩岸的峭壁,綿延不絕的岩石奇景不經讚嘆「耶馬溪耶麻天下無」,此後便以耶馬溪命名,其最具代表性的就是從一個角度望去,便能見到八種不同岩峰,可說是日本屈指可數的奇景之一,被選定為日本三大奇勝和新日本三景之一。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO