北海道道央私湯美食5日

前往道央.賞私湯名宿與美食交織而成的饗宴.每人團費NT$156,000起

從2017年北海道特別版米其林指南中,精選出三星法式美味、二星壽司料亭,以及兩家一星餐廳,全程摘下7顆米其林星星,搭配北海道嚴選道地美食鮮味,讓味蕾大大享受。並且旅宿於榮獲5 Red Pavilion最舒適酒店評價的《坐忘林》,獨享房內露天風呂、品嘗以自家栽種蔬食入菜的原創日式料理,享受兼顧身心的清新洗禮。 more
行程內容

午後隨暖陽緩降北海道,微涼清新的空氣一路相伴,趁夜色降臨前保握時間逛街血拼。傍晚來到圓山公園旁一棟不起眼的白磚公寓,任誰也無法料想米其林三星加持的Moliere就靜待於此,等著懂得欣賞的人揭開她嬌羞的幃紗。札幌本地出身的主廚中道博先生精研一生廚藝,少時遠赴法國米其林餐廳修業,沉醉於南法的鄉間情懷與家庭溫馨。秉持著「所謂料理,就是源自家庭、由媽媽傳給女兒的味道」這樣的精神,將北國家鄉的田園風光信手摘取,於盤皿上盡情揮灑法式情懷,簡約雅致的盤飾帶著屬於家的溫暖味道,將品嚐的過程化為了一首對家的遙想詩。

隔日前往小樽,充滿歐式懷舊的氛圍沿著小樽運河延伸,堺町通的兩側羅列由明治時代的舊倉庫改建而成的各式質感小店,讓人興遊忘返。北海道豐沛的漁產資源使小樽著名的壽司街理然形成,聚集於此的百間壽司店家目不暇給,精選米其林二星名店饗用握壽司午宴,特製壽司陳設於琉璃飾盤宛如躍於江河之上,入口即能感受漁鮮甜美柔滑、醉人心神,為離行小樽留下難忘遺思。餐後驅車前往二世谷,入住2015年開業的《坐忘林》。

這間全館僅15 間客房、隱居在山林之中的低調雅居,請來名設計師中山真琴,將日本傳統文化、大自然和現代風格融合,營造簡單而寧靜的氛圍。每間客房都坐落在天然泉水之上,擁有室內與露天風呂。行政主廚瀨野先生曾在紐約學藝,擁有懷石及和食的烹飪技巧與經驗,晚餐於旅館餐廳享用以自家栽種蔬食入菜的原創日式料理。

旅遊亮點
  • 內蘊三星

    低調不起眼的公寓裡,竟隱藏了一間米其林三星餐廳!如同其外觀的低調內斂,料理也相同蘊含用心。主廚中道博始終認為「所謂料理,就是源自家庭,是由媽媽傳給女兒的味道」。這樣溫暖且柔軟的心意,透過中道博的雙手,演繹在每一道Moliere的法式佳餚中,讓人如沐春風。

  • 浪漫港都

    小樽運河沿岸紅磚倉庫鱗次櫛比,印證小樽昔日媲美紐約華爾街的繁榮景象。隨著時代的發展,小樽運河已失去了往日作用,現今作為歷史觀光景點,舊日兩旁的倉庫及銀行,早已變身為餐廳、商店及博物館,向遊人展現當年浪漫風采。充滿歐式懷舊的氛圍沿著小樽運河延伸,堺町通的兩側羅列由明治時代的舊倉庫改建而成的各式質感小店,讓人興遊忘返。

  • 隱宿之居

    坐落於北海道花園(Hanazono)的一處森林中,名字靈感源於「坐禪」,簡單的幾個字表達了在大自然的廣闊綠意中坐下並忘卻煩憂的和諧意境。所有空間設計都為了與其所處的私家森林合二為一:風聲、水聲、山間與林間四季變化的質樸景色,幾乎找不到任何一處多餘的裝飾,大量的留白設計也是為了體現摩登修禪的概念。

  • 北國盛讚

    隱密於羊蹄山下的小村莊,因為未受汙染的天然環境,孕育出讓無數米其林主廚盛讚「大地的恩賜」的有機蔬果和水質。在此恰能靜心體會真狩村的自然風光與美好食材的雙重獻禮。

  • 和式摩登

    野口觀光集團下的溫泉飯店,以和式摩登内裝為基調的「望楼Noguchi登別」:全館客房皆為套房型式,除空間寬敞外且設有可眺望登別壯麗自然景觀的展望溫泉池,更可前往大浴場的露天風呂體驗不同風情。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO