雅樂俱

為了美食而出遠門的頂級旅宿

2000年,在富山空港以南的神通川畔,誕生了只想為了美食而出遠門的頂級旅宿-River Retreat 雅樂俱。

lobby

 20100913-tps_5741

擁有絕佳視野的立地,斗大的落地窗將宏大且寂靜的神通川畔河景完整放入視界,經2011年全面翻修,成為以設計有名的旅宿,2014年五月更推出新開幕的法式餐廳「L'evo」提供頂級的食感體驗。

 愛好藝術與設計的雅樂俱主人,請來知名建築師內藤廣操刀,「以日式數寄屋的纖細與亞洲風情」為概念,建造了這座宏大且靜雅的川畔旅宿。同時也請來了許多作家、藝術家於此創作,全館從大廳、走廊、BAR、公共空間到每間客室,彷彿置身於美術館。八間河景套房更以「木」、「土」或「金屬」為主題,打造出個性化又不失協調的空間感。富設計感的館內點綴許多藝術作品,全館25室客房皆為相異的風格主題,寬敞的客房內備有露天風呂或按摩浴缸,伴隨窗外神通川緩緩流過,每間客房獨有的「室禮」(日本古代稱建築的設計與裝潢、隔間)也值得細細品味。

 而2014年新開幕的法國餐廳L'evo,則是由原擔任Saveur主廚,熟知勃根地精髓的谷口英司,經過三年的廚藝洗滌,更加層次升級的展現。

 在雅樂俱不只是味蕾的享受,停留期間的每一分每一秒都是五感放鬆的延續。只要曾駐足於此,便可理解京料理達人佐佐木 浩所說「僅停留兩天一夜真是可惜。」

dishes1  dishes3

訂閱電子報 GO