九州頂級私湯5日

由布院「無量塔」.秘湯「竹ふえ山莊」.黑川溫泉「月洸樹」.每人團費NT$155,000起

無論是仲夏翠綠、秋日颯爽或冬日冷冽,來到九州最頂級的三間溫泉湯宿:秘湯「竹ふえ山莊」、黑川溫泉「月洸樹」與湯布院御三家之首「無量塔」,都能坐擁日式湯宿至高無上的享受;造訪阿蘇山境一處秘境瀑布,看溪水如絹絲般流瀉而下,傾聽大自然的綠意蓬勃,享受身心靈被洗滌的清爽;品味長野水炊鍋清澈透明的濃郁雞湯、大啖阿蘇大觀峰草原下爽口不膩的褐毛和牛、細品脂滑鮮嫩媲美米其林三星的河豚料理,打造出五感六覺的極致和諧 more
行程內容

與其說木頭和石材打造了山莊無量塔,不如說是森林、湯泉和陽光,以和諧秩序一齊勾勒出這座溫泉山莊的獨特線條。12間個室獨立的客房,保留老宅原有的溫潤質感;室外半露天溫泉正氤氳著,靜心欣賞落地明窗外四季更迭,原來行旅世界所追尋的,不過就是這樣天人合一的離塵寧靜。 穿過素淨筆直的清水模長廊,進入山莊附設的artegio空想之森美術館內,色調突然轉為明亮溫暖。慵懶地翻閱幾本書,隨興駐足於山莊主人的收藏前,耐人尋味的小品比起曠世鉅作來的親切易懂,風雅也就信手捻來。 

以32公頃的青竹打造不染塵之地,12間古樸典雅的客室若隱若現藏身竹林中,這是九州另外一座難以想像的秘境--竹ふえ山莊。在竹葉搖曳影中入眠,在蟲鳴鳥叫聲中洗浴,想起了拜訪銀閣寺時所見庭園一隅的「洗月池」,明月映照池中,宛如泉水洗月,當時覺得名稱頗有禪趣,而今晚我們不就正處這明淨禪境之中? 

阿蘇火山擁有全世界最大的活火山口,拜纜車所賜,我們能近距離貼近地球的溫熱心跳,圍繞著冒煙火山口的大片貧脊土質,是五萬年前噴發而形成的末日荒原;然而車行離開火山口不久,放眼皆是蔥鬱青綠的山頭和草原,都賴火山灰的肥沃恩澤,讓這塊土地也發展為全球少數的火山聚落,下午在農場中品嘗褐毛和牛,那極嫩而不肥的肉質,就是阿蘇火山的禮獻。 

按圖索驥來到本行最後一湯黑川溫泉,「月洸樹」4千多坪的腹地中,僅8間獨立的溫泉別墅,以木頭和石牆營造出寂靜的自然風格;在陽台上享受私人露天風呂,將黑川群山雄壯景色盡收眼底,就在原野圍繞中獨享絕美湯泉。夜裡,不妨抬頭仰望星空,廣闊寬大的黑色畫布中灑落千萬顆星鑽,有如回到兒時記憶裡那無城市光害的純樸時光。

旅遊亮點
  • 不可居無竹

    隱身於阿蘇火山腳下四千坪竹林內、靜謐優雅得彷彿世外桃源的秘湯《竹ふえ山莊》,只有11間不同佈局的房間,四季景色與翠綠竹林相映成美景,徜徉其間令人感嘆:不可居無竹啊。

  • 致命美味

    山田屋在明治初期(約西元1905年)由山田淺吉夫婦創業。當時是以傳統日式料理為主,傳承到第二代時才以河豚料理聞名。目前接掌的第三代在東京西麻布開店,更榮獲米其林三星的殊榮。山田屋以海鮮食材見長的菜單,選擇其實不少,但最有名的就是河豚料理,主廚最推薦的河豚套餐,以最佳烹調方式處理河豚不同部位,讓饕客能品嘗到豐富多變的滋味。最自豪的河豚生魚片沾醬,講究地用上臼杵產醬油、和自家製桔醋、河豚肝泥,呈現完整的產地風味,也提點出河豚肉質的淡雅。酥炸河豚的麵衣,麵糊加入了祖傳秘製配方,迄今創業百餘年,仍是商業機密。

  • 博多水炊鍋

    博多水炊鍋別名「博多煮」,是從博多發揚遠播至日本各地的雞肉鍋料理,至今成為福岡人過年團聚的必備料理。創業八十年的博多名代水炊鍋,濃醇的湯頭是一大特色,主角的雞肉源自南九州出產的雄雞,帶骨雞肉燉煮成富含膠質的湯底,鍋內現煮雞肉丸子則搭配獨家配方的橙醋與柚子胡椒一同享用。最後將匯集一身的精華以雜炊的方式濃縮於蔥花蛋粥中,為滿腹飽足畫下完美句點。

  • 無量塔

    湯布院溫泉旅館中御三家之首。裡外空間的特殊韻味和親切不造作的服務,讓米其林三星主廚Alain Ducasse一訪再訪。山莊主人藤林晃司集合各地方的傳統建築,將古民宅以現代巧思改造成12棟別墅,刻意保留老建築原有的結構,加以山石和天然木材刻劃新舊相容的質感,房內亦以主人收藏的古董字畫和藝術品,賦予其不同風采。訪者能在隱密舒適空間裡,深刻感受到那份老建築的心跳。山莊附設的Artegio美術館、茶寮柴扉洞餐廳、人氣蛋糕店B-speak,也已成為湯布院著名的景點。

  • 月洸樹

    隱身於森林與群山之中,2016年10月全新開幕黑川溫泉「月洸樹」,於腹地4500坪內打造出僅8間的奢華獨棟別墅,從房內的露天風呂中展望而出是令人驚艷的雲海,夜晚更可享受明亮月光的照拂,於露天湯宿之中沁以源泉掛流的露天私人湯泉,仰望整片星空,享受最靠近月娥繁星的寧靜時光。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO