倚天屠龍德勒斯登音樂節10日

德勒斯登音樂節.鄭明勳與德勒斯登國家管弦樂團.老少大師指揮柏林愛樂.每人團費NT$199,000

每年初夏舉行的德勒斯登音樂節,音樂總監沃格勒領導下越來越精彩。許多高水準演出、不落俗套的曲目,在這座浴火重生的名城內大大小小的特殊場域中發生,加上熱鬧的露天表演造就節慶氣氛,儼然成為當前德國最引人注目的音樂節慶。本次行程將住宿三夜、欣賞三個場地的不同風格演出,足讓行家稱道、團員滿意。 more
行程內容

 

旅遊亮點
  • 易北樂都

    德勒斯登曾受二戰摧毀、直到2006年完成古城中心整修之後,才讓這座城市浴火重生。重建完成的聖母教堂、皇宮以及易北河岸,還有最近才重新開放的薩克遜王國歷代收藏的綠寶庫,更有以建築師命名的真正建築藝術傑作:森培歌劇院。每年初夏在此舉行的德勒斯登音樂節,在音樂總監沃格勒領導下越來越精彩。高水準演出、不落俗套的曲目,加上熱鬧的露天表演造就節慶氣氛,儼然成為當前德國最引人注目的音樂節慶。本次行程將住宿三夜、欣賞在皇宮、森培歌劇院及聖母教堂三個場地不同風格的演出。


  • 大師風範

    當今尚存最偉大的指揮:楊頌斯 (Mariss Jansons),先後獲得指揮大師卡拉揚以及俄國最重要的指揮家穆拉汶斯基欽點指導,名師傳授及個人出色表現,使他詮釋俄國及東歐民族、浪漫主義中期到晚期的作品,在全球獨樹一格。楊頌斯擁有讓樂團演出好上加好的超級魔力,總能賦予樂曲令人意想不到的嶄新風貌,他的高人氣也是堪稱古典樂界的票房保證。此行我們將欣賞到楊頌斯帶領柏林愛樂,在主場柏林愛樂廳內詮釋完美且擊中人心的音樂藝術。
    (楊頌斯於行程公佈後辭世,替代指揮待主辦單位公告)

  • 誰與爭鋒

    他可能是除了拉圖以外,頭髮最吸引人注意的指揮家?以二十幾歲的年紀席捲世界樂壇,帶領委內瑞拉青年管弦樂團征服薩爾茲堡與琉森音樂節,自己也贏得柏林愛樂、維也納愛樂、阿姆斯特丹大會堂等天團的青睞。杜達美(Gustavo Dudamel)確實是指揮天才,就算從小習樂,難以想像這樣的年紀指揮馬勒、布魯克納等艱深曲子頭頭是道,百年老團在他手下被激發出令人讚嘆的活力。出身於委內瑞拉當地著名的平民音樂教育系統(El Sistema),他可能是第一位爬到世界級地的南美洲指揮家,26歲就指揮維也納愛樂與史卡拉,目前杜達美為洛杉磯愛樂的音樂總監,也是柏林愛樂下屆音樂總監的熱門人選。

  • 絕世聲響

    二十世紀的音樂廳建築革命,於六零年代出現在柏林:葡萄園式的聽眾席配置是為了盡可能讓聽眾接近樂團。A區足夠的上升坡度,使得該區幸運的聽眾能獲得音響上的全面性、又能兼顧近接感,坐在此區寬大舒適的座位,是歐陸聆樂最高享受。如果在柏林愛樂廳還不曾坐過這區,可不能說聽過柏林愛樂廳的絕佳音響!

  • 專業講師

    資深音樂工作者呂岱衛自幼接受正統古典音樂教育,師大音樂研究所畢業後即投身音樂教育。目前致力於推廣古典音樂與百老匯音樂劇的欣賞與入門。習於用輕鬆詼諧的方式讓音樂不再只是書本上的冷硬知識,更不是金字塔頂端才能欣賞的小眾文化。近年來,除教學與廣播主持外,也開辦了「古典音樂OPEN講」與「世紀風華百老匯」校園與企業巡迴講座。在至今累積的數百場講座中以深入淺出的內容中講音樂、更講人生,不僅為愛樂者打開了音樂之門,同時也拓展了生命的深度與廣度。此次呂老師將全程隨行,帶領大家參與這次音樂盛會。

  • 佛腳導聆

    行程中將安排三場「佛腳導聆」:在演出前搭配投影與音響設備,提綱挈領地介紹即將聆賞的經典曲目,課後現學現賣,這叫臨陣磨槍、不利也光。聽起來好笑,但自從我們2016年開始這樣做以來,許多愛樂者都同意-經過精心準備的導聆後馬上進場欣賞當世一流演出,可大為增強聆樂感受、彷彿平添一甲子功力。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO