郡上盆踊 夏日沁涼盛典5日

07/21、07/25、07/28、08/04、08/22、08/25出發.每人團費95,000起+規劃執行費25,000

盆踊是日本流傳數百年的傳統文化,一年一度僅在夏季遍地開花、熱鬧上演,人們會換上清爽的浴衣和木屐,不分男女老少,隨著悠揚樂聲一齊舞動,傳達對先祖的懷念並祈求消災解厄。而在岐阜縣山間的郡上八幡最是盛大,期間橫跨數月,沸騰了整個小鎮。本行特意安排於此連泊兩宿,不再只是匆匆過客,放慢腳步,細細體會白天與夜晚截然不同的風貌。 more
行程內容

郡上八幡隱身於蓊鬱山林之中,享有得天獨厚的天然資源和自然風光,長良川流過境內,帶來純淨的山泉水,讓此地有「名水之都」美稱。恬靜的小鎮,只有在夏季夜晚,會搖身一變成為歡鬧的慶典會場,年度盛典絕不容錯過。

同樣夏季限定的還有純淨水質所孕育出的野生香魚饗宴,細緻的肉質裡藏著飽滿的油脂鮮甜,一嚐過便令人回味無窮。 

最後一晚,入住千年歷史古老溫泉鄉的嶄新湯宿,以不同建材打造的獨棟別墅各異其趣,私人露天風呂療癒身心靈,為旅程畫下最完美的句點。

郡上盆踊

INDIGO HOTEL犬山有樂苑

旅遊亮點
  • 新潮旅宿

    2022年3月全新開幕的INDIGO犬山有樂苑,大廳的挑高設計讓周遭景色納入框中,室內空間則大量採用當地傳統工藝與祭典元素,繽紛色彩搭配日本傳統圖騰,混搭出新舊融合、和洋兼蓄的獨特風貌。飯店坐落於木曾川畔,落地窗外便是秀麗川景,更可遠眺國寶犬山城,愜意飽覽在地風光。

  • 野生香魚饗宴

    香魚的細緻肉質、高雅香氣、以及豐沃的油脂,長久以來擄獲大和民族的味蕾,人稱日本第一美食家的北大路魯山人尤其對香魚有著狂熱的喜愛,在他的料理筆記裡關於香魚的紀載不勝枚舉;然而野生香魚對生長環境卻無比挑剔,只能來自淨透的溪河。郡上八幡作為名水之都,來到此地當然得把握機會好好享用當地山泉水所孕育出的肥腴香魚。

  • 郡上盆踊

    郡上盆踊於每年夏季盛大舉行,至今已有400年歷史,是日本無形文化遺產,也是三大盆踊祭典之中唯一能夠自由參加同樂的盛典;穿上美麗的浴衣和木屐,加入舞者行列,跟著悠揚樂聲一同盡情舞動,感受這純樸小鎮最有熱情活力的夏夜風情。

  • 藝術湯墅

    開湯至今已有1,300年歷史的湯之山溫泉,為鈴鹿群峰的山巒與溪谷所圍繞,在山腳下佇立著12棟以不同建材打造而成的獨棟別墅,內裝與露天湯池各異其趣,彷彿一間間展示了各路大師之作的美術館,結合了大自然的恬適和工藝之美,棲身於此,體會千年溫泉鄉的溫情款款。

  • 柴燒熟成和牛

    監修主廚曾在多間法國星級餐廳修練廚藝,更曾在精肉店專研熟成技巧,練就一身處理牛肉的精湛手藝,為了呈現出最極致的熟成牛排,特別嚴選油脂較少的精產牛,以炭火和柴火細細燒烤,讓牛肉增添一股獨特香氣,一刀切開,熟度恰到好處,入口軟嫩多汁卻不油膩,讓人一嚐過便回味無窮。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO