屋久島秘境5日

原始世外桃源五日行程,每人團費NT$165,000起

原始的世外桃源屋久島,以島上最高峰的宮之浦岳(海拔約1,936公尺)為首,屋久島上高山連連,因此被稱為「海上的阿爾卑斯」。島上擁有全世界少見的生態體系,分布著亞熱帶到溫帶各種植物,加上樹齡超過千年以上的杉木,因此1993年列為世界自然遺產。 more
行程內容

揉合大和風範與南洋風味的Sankara度假村,內盈滿自然風情,溫暖原木地板和花草風采的家飾,玻璃窗收納陽光及季節風景,比照峇里島特有的別墅風格,令人幾乎忘了身處東灜之地。打破和洋式旅店的既定印象,似乎來到不造作的熱情南國;以梵文中『天之恩賜』為名,讚嘆此地之美不可方物。無邊際泳池讓海天湛藍無限延伸,大片窗景則接引海景入室作客,視野與胸懷也一同開朗起來。涼夜悠閒享用湯泉,在溫煦熱度中讓自然輕敲心靈。

舒適的銘宿僅是這忘塵夏遊的序曲。一訪白谷雲水峽,則是深入了屋久島秘境。宮崎駿動畫為這古老神秘的森林更添傳奇色彩,因豐富水氣瀰漫,白濛雲霧長年披覆在千年杉木林裡,從青苔到溪壑、從屋久杉到藤蔓,各式各樣的蒼綠和著那透光的白霧,深深淺淺織就《魔法公主》電影中的綠色舞台。漫步在這仙境般的霧林中,驚嘆數千年歲的杉樹仍挺拔,瀕臨絕種的長角野鹿棲息溪邊;仲夏林中一草一木的脈動,彷彿是與造訪者的對談,閱讀著萬物捎來的珍貴訊息,疲憊煩躁的心緒也終歸於清澄。

旅遊亮點
  • 世界遺產秘境

    九州鹿兒島最南端外一座海上綠寶石,是日本第一個列入聯合國世界自然遺產的秘境,島上滿布著數千年的杉木,瀕臨絕種動植物的繁衍與棲息,是日本人心中一期一會要造訪的地方。島上最值得探訪的白谷雲水峽,正是日本動畫大師宮崎駿創作魔法公主場景靈感的來源,沿著步道可看見清澈的溪流和瀑布,樹木岩石上被青苔覆蓋,光影如精靈般於葉隙間嬉戲,折射出令人迷離的綠彩,在此似幻似真地呈現。也許彷彿見到動畫中的麒麟獸走過,四眼相望互相打量,準備按下快門時,原來是隻小鹿慢慢踱步走入鏡頭,融入在這一幅奇幻美景裏,如此不期然的巧遇,感受當下真是興奮雀躍。

  • SANKARA

    SANKARA是梵文中上天的恩賜之意,帶有不可思議的魔力。SANKARA Hotel & Spa YAKUSHIMA於2010年開幕以Villa形態呈現海島風情,約三萬平方公尺的佔地,一棟棟的villa錯落林間,客房內的原木溫暖色彩及舒暢的空間,優雅的設計配上優越的自然環境。海天一景的無邊際泳池,常使人忘了這是北國日本。依山面海,所呼吸到的是千年樹木的芬多精,感受到的是清新涼爽的海風,入夜後還有滿天星斗伴著進入夢鄉,可說是眺望世界遺產的最佳絕景。首席主廚曾遠赴法國,於米其林三星餐廳修業,從屋久島得到的靈感,充分發揮創作特色美食,完美地將食材展現自身魅力。

  • 魔法之森

    屋久島最精華的景點「白谷雲水峽」,就是動畫大師宮崎駿《魔法公主》中的神祕森林,樹木岩石上被青苔覆蓋,光影如精靈般於葉隙間嬉戲,折射出令人迷離的綠彩,在此似幻似真地呈現。也許彷彿見到動畫中的麒麟獸走過,四眼相望互相打量,準備按下快門時,原來是隻小鹿慢慢踱步走入鏡頭,融入在這一幅奇幻美景裏,如此不期然的巧遇,感受當下真是興奮雀躍。

  • 西部林道

    島上唯一被指定為世界自然遺產的海岸線,此處擁有北半球規模最大的常綠闊葉林,沿途除了可見美麗的海岸線外,更是島上最常見野生屋久島猴及屋久島鹿之處,可謂是島上最不可錯過的環島路線。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO